|
|
|
|
Ihr Partner für leistungsfähige Bindemittel und Additive
|
|
|
|
|
|
Was ist Tara Gum?
- Herkunft: Tarastrauch Caesalpinia tinctoria und verwandte Caesalpinia Arten.
- Herstellung: Separieren und Zermahlen des Endosperms der Samen von Caesalpinia tinctoria.
- Grundbausteine: D-Mannose (70-80 %), D-Galactose (20-30 %).
- Galactose/Mannose-Verhältnis im Mittel 1:3.
- Glycosidische Bindung, β-1,4 (Hauptkette), α-1,6 (kurze Galactose-Seitenäste), Übergang, von linear nach schwach verzweigt.
Allgemeine Eigenschaften:
- Tara Gum ist ein nicht-ionisches Polysaccharid.
- Deutliche Strukturviskosität von Tara Gum Lösungen.
- Die Viskosität nimmt exponentiell zur Konzentration zu.
- Tara Gum ist bei Raumtemperatur gut löslich, die Lösungsgeschwindigkeit nimmt bei höheren Temperaturen stark zu.
|
|