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Tara Gum

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Formel Tara Gum
Tab TG-D

*1,0 %ige Lösung, 25°C, Brookfield RVT DII, Spindel RV3, 12 U/min

Was ist Tara Gum?

  • Herkunft: Tarastrauch Caesalpinia tinctoria und verwandte Caesalpinia Arten.
  • Herstellung: Separieren und Zermahlen des Endosperms der Samen von Caesalpinia tinctoria.
  • Grundbausteine: D-Mannose (70-80 %), D-Galactose (20-30 %).
  • Galactose/Mannose-Verhältnis im Mittel 1:3.
  • Glycosidische Bindung, β-1,4 (Hauptkette), α-1,6 (kurze Galactose-Seitenäste), Übergang, von linear nach schwach verzweigt.

Allgemeine Eigenschaften:

  • Tara Gum ist ein nicht-ionisches Polysaccharid.
  • Deutliche Strukturviskosität von Tara Gum Lösungen.
  • Die Viskosität nimmt exponentiell zur Konzentration zu.
  • Tara Gum ist bei Raumtemperatur gut löslich, die Lösungsgeschwindigkeit nimmt bei höheren Temperaturen stark zu.